Estamos todos no quarto do hotel nos preparando pra terminar mais um dia de fartura com uma garrafa de um ice wine da região, feito com uvas merlot, uma cerveja double ipa da cervejaria phillips de victoria, harmonizados com um cheddar de Quebec com 4 anos de maturação, indicado e comprado no public market da granville island. Voltando pro começo do dia: a idéia era ir de manhã para a granville island, que não é realmente uma ilha, mas um tipo de um bairro com muitas coisas legais, das quais se destaca o mercado. O mercado, provavelmente, é o que eu mais gostei dos que eu visitei no mundo. Tinha absolutamente de tudo pra se comer. De wasabi fresco a caqui, de vieiras gigantes a caranguejos frescos. A gente tomou umas sopas e comeu um fish and chips (de um peixe da região chamado hallibut). Se a gente tivesse voltando direto pro Brasil, a gente levaria a mala cheia de coisas daqui como uns cogumelos exóticos, mapple syrup feito artesanalmente e wasabi fresco. Nesse bairro tinha ainda muitos ateliês de diversas coisas com tapeçaria, gravura, vidros, papel, cerâmica, cerveja e sake. Da pra saber em qual nós ficamos mais tempo, não? A cervejaria chamada Grantville Island tinha umas cervejas bem leves e equilibradas, bem razoáveis. Enquanto eu e a Carol fizemos a degustação o Lucas comeu um prato de queijos da região. Saindo de lá, nos deparamos com uma placa de sake artesanal, o que significou mais uma pequena degustação. Foram três estilos, todos de alta qualidade, da primeira fabrica de sake artesanal do Canadá, chamada Osake. Depois desse passeio voltamos pro hotel e o Lucas decidiu ficar descansando, enquanto eu e a Carol decidimos ir para o Stanley Park pra dar uma volta. Lá tinha uma tipo quermesse com coisas com luzes de Natal com muitas pessoas. Lá tomamos uma hot apple cider, que é tipo um vinho quente de cidra, pra esquentar e comemos algumas castanhas assadas. Na volta encontramos a Yuri na saída do trem e fomos pro hotel. De lá, famintos decidimos ir pro mesmo restaurante de ontem que se chama Guu. Hoje comemos outros pratos diferentes como água viva, mini polvo frito, intestino de porco frito, vieras novamentes, yaki udom, kimchi udon, pescoço de salmão defumado, um file gigante de ahi tuna, um torodo e polvo marinhado no wasabi que era muito, muito ardido. A conta foi de novo bem barata. Eu acho que só o atum que a gente comeu custaria mais caro que toda a conta se fosse no Brasil. Só quando a gente tava terminando a janta a gente viu um aviso no papel do hashi dizendo que "o Guu é viciante" e assim, tivemos que nos conformar com nosso vício. Tem fotos de novo, mas como eu estou escrevendo e colocando tudo direto do iPhone, elas ficam meio fora de ordem. Amanhã é o ultimo dia no Canadá e vamos aproveitar pra conhecer um pouco mais da cidade.
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Pelo jeito vcs estão passando muito bem , no quesito comida. E o preço, não? Nós aqui , só lambendo os "beiços", pois, dá uma vontade ...
ResponderExcluirO tempo está mais ameno: choveu um pouco e, com isso, estamos mais animados.
E o Coríntians, que conseguiu vencer o Chelsea e assim, tornar-se Campeão Mundial? A cidade está uma loucura e, imagina o tio No... Ele comprou uma estátua de S.Jorge ,relativamente gde, e foi ao clube assistir o jogo. Pelo menos essa alegria ele teve nesse final de ano.
Aproveitem bastante o passeio!
Olá a todos aí, no Canada e USA... Estão aproveitando bem as comidas, pelo visto e também as bebidas... É, pelo jeito vou ter que ir para aí, ver e degustar tudo de perto...
ResponderExcluirQue bom que estão aproveitando , bastante, cuidem se nos USA.aí, tomem cuidado com beber e dirigir, ok?
Abs
Luis